微信公众号

刊物介绍

  《经济管理学刊》于2022年12月创刊,国内统一刊号为CN 10-1867/F,国际标准刊号为ISSN 2097-2202,由中国机械工业联合会主管,机械工业信息研究院和北京大学联合主办,机械工业出版社作为出版单位,是面向全国发行的国家级经管学术期刊。

  本刊由多名国际经济学和管理学领域泰斗级专家组成顾问委员会,并由厉以宁教授担任主任。本刊编委会汇聚了来自国内外著名高校和研究机构的80余名经济管理领域的杰出学者,并由北京大学光华管理学院院长刘俏教授担任主编。

  本刊立足于“站在中国看世界,站在世界看中国”,致力于以通行的学术规范和科学理性的研究方法,研究经济学和管理学等具有一般性的科学问题和前沿问题,强调研究真问题和负责任的经管研究,刊发高质量的经管领域最新学术成果,打造国内外最具代表性的经管学术期刊和经管学术共同体的高质量交流平台。

  我们诚挚地邀请国内外经管领域的学者踊跃投稿和订阅,共同为打造中国在经管学术领域的国际话语权而努力。





发布日期:2022-12-20    浏览: 2877